Логотип Food.ru
Вязанка лимонного песочного печенья

Вязанка лимонного песочного печенья

Ароматное лимонное печенье из песочного теста хорошо хранится, его можно испечь сразу про запас на все праздники. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте цедру и сок лимона, ванилин и муку. Охладите тесто, раскатайте и вырежьте заготовки фигурными вырубками. Сделайте в тесте отверстия для ленточек или ниток, чтобы потом собрать готовое печенье в красивую гирлянду или повесить съедобные фигурки на елку.
Калории 419,35 кКал
Белки 5,36 грамм
Жиры 24,46 грамм
Углеводы 44,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

325 г
230 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
60 г
1,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, терку, скалку, формы-вырубки для печенья в виде звезд, сердец и других фигур размером около 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выложите размягченное сливочное масло в миску, всыпьте сахарную пудру. Взбейте миксером на средней скорости в течение 2–3 минут. Должна получиться светлая пышная масса.

Шаг 2

Мелко натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Добавьте все к масляной массе. Разбейте туда же яйцо, всыпьте ванилин. Взбивайте еще 1 минуту до однородности.

Шаг 3

Продолжая помешивать массу на низкой скорости, всыпьте муку и соль. Когда тесто начнет собираться в единую массу, выключите миксер. Скатайте заготовку в ком. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 175 °C. Постелите на стол лист пергамента, выложите охлажденное тесто. Накройте вторым листом и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте формами-вырубками заготовки для печенья.

Шаг 5

Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте заготовки. Продолжайте, пока не закончится основа. Разложите будущее печенье на противне. С помощью шпажки или коктейльной соломинки сделайте на каждой заготовке отверстие диаметром 2–3 мм.

Шаг 6

Поставьте противень в духовку, разогретую до 175 °C. Выпекайте печенье в течение 5–7 минут до светло-золотистого цвета. Дайте изделиям остыть 5 минут и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Аккуратно проденьте в каждую дырочку ленту или кулинарную нить и соберите вязанку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении