Песочное печенье для милых дам

Песочное печенье для милых дам

«Жить нужно непременно хорошо», — считает редакция Food.ru. И выбирает то, что сердцу мило! А мило ему провести вечер в компании прекрасных исполнителей.
Для этого достаточно заказать на маркетплейсе специальные фигурные формы и аккуратно отпечатать их на песочном печенье.
Чтобы контуры получились четкими и красивыми, а печенье нежным и вкусным, важно следить за консистенцией теста. Добавляйте муку небольшими порциями. Если ее будет слишком много, печенье будет жестким. Кроме того, на нем не получится сделать красивый и четкий узор.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории378,21кКал
Белки6,76грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы55,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

3.5 стакан = 455 г
144 г
1.25 стакан = 175 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте формочки.
По этому же рецепту можно приготовить и другие узорные печенья, используя для оформления не только формочки, но и фигурную скалку.

Шаг 1

Смешайте муку со щепоткой соли и молотой корицей.
Для такого печенья также подойдут приправы, которые используют для имбирных пряников. Можно взять специальную смесь или отдельные пряности: имбирь, гвоздику, кардамон, анис, мускатный орех, цедру лимона или апельсина.

Шаг 2

Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Разбейте яйца, добавьте мед и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Оставьте примерно 55–65 г муки для раскатки. Оставшиеся 390–400 г добавьте небольшими порциями в масляную смесь.

Шаг 4

Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и матовым. Скатайте массу в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.
Следите, чтобы тесто не крошилось и не было слишком твердым. В этом случае нанести на него узор будет сложно, а само печенье получится жестким

Шаг 5

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 4 мм на припыленном мукой столе. Слегка посыпьте мукой и саму поверхность теста, чтобы оно не было влажным и формы к нему не прилипли.

Шаг 6

Вырежьте из заготовки печенья с помощью форм. Нажимайте не слишком слабо, но и не слишком сильно. Узор должен отчетливо считываться, но не разрывать тесто насквозь.
При отсутствии портретных форм используйте любые другие или возьмите фигурную скалку, а сами заготовки вырежьте стаканом или обычным ножом.

Шаг 7

Прогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Переложите заготовки на противень и отправьте выпекаться в течение 5–7 минут.
Печенье должно слегка подрумяниться. Старайтесь не передержать его в духовке, иначе выпечка получится слишком сухой.

произвести впечатление

За лесом воля, поле... А на небе дождик, тучи... А у вас в гостях Леонтьев, Агутин, Меладзе и Николаев. Осталось решить, какая песня ваша любимая?
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Д.
Боже как роскошно!!!
07.03.25 в 13:29
Ольга
Сначала они тысячу раз обрывают провода, потом делают чикипибарум, затем пьют за любовь и в конце улетают на дельтаплане... 💔
07.03.25 в 08:55
Екатерина К.
Я, конечно, обожаю песню «Салют, Вера!», потому что Константин Меладзе —брат и сонграйтер Валерия Меладзе — написал ее для своей будущей (и уже прошлой) жены Веры Брежневой 🥹
07.03.25 в 08:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении