Апельсиновое печенье в сахарной пудре

Апельсиновое печенье в сахарной пудре

Апельсиновый сок и цедра сделают простое песочное печенье особенно ароматным. Быстро приготовьте тесто, хорошо охладите и сформируйте круглые заготовки. Отправьте печенье в духовку, а после обваляйте каждую штучку в сахарной пудре. При желании дополните пудру молотой корицей, имбирем и мускатным орехом.
Калории 333,44 кКал
Белки 3,18 грамм
Жиры 13,97 грамм
Углеводы 50,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

260 г
160 г
2 ч. л. = 20 г
2 шт. = 250 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
120 г
160 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Оно должно согреться и стать мягким. Подготовьте миски, терку и сито. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Соедините в миске размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте их венчиком, чтобы кристаллы начали растворяться.

Шаг 2

Мелко натрите цедру цитрусов. Выжмите из мякоти апельсинов 2 ст.л. сока. Добавьте цедру и сок к маслу с сахаром, снова все взбейте венчиком.

Шаг 3

Высыпьте в чистую миску муку, кукурузный крахмал и соль, перемешайте. Просейте получившуюся смесь в миску с ароматизированным маслом. Быстро замесите пластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку на 180 °С. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте его на 2 части и скатайте из каждой колбаску толщиной 3–4 см. Разделите колбаски на круглые заготовки толщиной 7–8 мм.

Шаг 5

Разложите заготовки на противне, выдерживая небольшое расстояние между ними. Поставьте в духовку и выпекайте печенье 13–15 минут при 180 °С. Достаньте противень и дайте изделиям немного остыть.

Шаг 6

Высыпьте в чистую миску сахарную пудру. Возьмите еще теплые печенья и обваляйте в пудре со всех сторон.

произвести впечатление

Переложите печенье на сервировочную тарелку и подайте к чаю, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении