Весеннее печенье с цветами

Весеннее печенье с цветами

Самое простое песочное печенье станет нарядным и праздничным, если добавить к нему цветы. Съедобные фиалки не только украсят выпечку, но и добавят ей едва уловимый цветочный аромат. Оперативно приготовьте тесто, охладите его и раскатайте в пласт. Вырежьте заготовки и отправьте их в духовку. Чтобы цветы удержались на выпечке, смажьте каждую верхушку печенья смесью из яичного белка и воды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,5кКал
Белки7,65грамм
Жиры22,62грамм
Углеводы30,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

160 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
2 г

Для подачи

 по вкусу
200 мл = 200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей, скалку и круглую форму-вырубку для печенья. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Всыпьте в чашу блендера просеянную муку, соль, белый и ванильный сахар. Нарежьте небольшими кусками холодное сливочное масло, положите его к сухим ингредиентам в чаше. Измельчите все в крошку.
Если нет блендера, разотрите ингредиенты руками или измельчите ножом. Действуйте быстро, чтобы масло не успело нагреться.

Шаг 2

Разделите яйцо на белок и желток. Последний добавьте в чашу блендера. Включите блендер на 30 секунд, чтобы тесто собралось в ком. Достаньте заготовку, придайте ей форму шара и оберните пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Посыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте из теста круглые заготовки формой-вырубкой. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее противень с заготовками, выпекайте их в течение 7 минут.

Шаг 5

Добавьте к оставшемуся белку 1 ст.л. воды, тщательно перемешайте. Смажьте получившейся смесью печенье с помощью силиконовой кисти. Распределите сверху пищевые фиалки, слегка прижмите их к печенью. Смажьте верх заготовок оставшейся белковой смесью. Снова поставьте печенье в духовку и доведите до готовности в течение 9–10 минут. Края печенья должны стать золотистыми.

произвести впечатление

Переложите десерт на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подайте вместе с горячим чаем, кофе или какао.
Такое печенье можно подарить. Красиво упакуйте его и порадуйте близких.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении