Печенье-алфавит «Маргариныч»

Печенье-алфавит «Маргариныч»

Настало время попробовать великий и могучий на вкус! Не всегда же ему диктовать свои правила. Ставьте чайник и зовите всех на буквоедскую трапезу. Иначе это событие и не назвать. Параллельно можно обсудить, почему в эспрессо так хочется поставить лишнюю букву и куда все-таки ставить ударение, когда заказываешь латте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории438,24кКал
Белки5,68грамм
Жиры25,39грамм
Углеводы50,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

225 г
2.69 стакан = 349.7 г
1.36 стакан = 190.4 г
1 шт. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте маргарин из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, скалку, формы-вырубки для печенья. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Соедините в миске мягкий маргарин, сахарную пудру и соль.

Шаг 2

По очереди добавьте желток и куриное яйцо. Тщательно взбивайте массу после каждого нового ингредиента.
При желании можно добавить в печенье щепотку ванилина или смесь пряностей для пряников.

Шаг 3

Всыпьте к заготовке просеянную муку и соберите тесто в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Не месите тесто долго, иначе оно станет слишком плотным.

Шаг 4

Припылите стол 1 ст.л. муки. Выложите охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте буквы русского алфавита и цветы. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще заготовки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Разложите заготовки из теста на противне. Выпекайте их в течение 6–7 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достаньте печенье, немного остудите и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ляйля Г.
красота 💝
14.05.25 в 17:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении