Печенье-алфавит «Маргариныч»

Печенье-алфавит «Маргариныч»

Настало время попробовать великий и могучий на вкус! Не всегда же ему диктовать свои правила. Ставьте чайник и зовите всех на буквоедскую трапезу. Иначе это событие и не назвать. Параллельно можно обсудить, почему в эспрессо так хочется поставить лишнюю букву и куда все-таки ставить ударение, когда заказываешь латте.
Калории 438,24 кКал
Белки 5,68 грамм
Жиры 25,39 грамм
Углеводы 50,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

225 г
2,69 стакан = 349,7 г
1,36 стакан = 190,4 г
1 шт. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте маргарин из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, скалку, формы-вырубки для печенья. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Соедините в миске мягкий маргарин, сахарную пудру и соль.

Шаг 2

По очереди добавьте желток и куриное яйцо. Тщательно взбивайте массу после каждого нового ингредиента.
При желании можно добавить в печенье щепотку ванилина или смесь пряностей для пряников.

Шаг 3

Всыпьте к заготовке просеянную муку и соберите тесто в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Не месите тесто долго, иначе оно станет слишком плотным.

Шаг 4

Припылите стол 1 ст.л. муки. Выложите охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте буквы русского алфавита и цветы. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще заготовки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Разложите заготовки из теста на противне. Выпекайте их в течение 6–7 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Достаньте печенье, немного остудите и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ляйля Г.
красота 💝
14.05.25 в 17:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении