Печенье с жимолостью

Печенье с жимолостью

Жимолость редко используют для начинки пирогов и печенья, а зря. Ее умеренная сладость и приятная терпкая кислинка хорошо сочетается с любым видом теста. Сделайте простую песочную основу и дополните ее перетертыми с сахаром ягодами. Через полчаса в духовке можно будет подать на стол вкусное рассыпчатое печенье.
Калории 360,84 кКал
Белки 2,93 грамм
Жиры 19,88 грамм
Углеводы 43,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

200 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 1 час, чтобы оно успело размягчиться. Просейте муку. Промойте и обсушите ягоды. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите мягкое сливочное масло в муку и быстро перетрите руками в однородную крошку. Оберните получившееся тесто пленкой и положите в морозилку на 10 минут.

Шаг 2

Засыпьте жимолость сахаром и перемешайте, чтобы кристаллы равномерно распределились по ягодам. Измельчите массу в блендере.
Для этого печенья можно взять варенье из жимолости. Или оставить ягоды целыми, засыпав их сахаром и перемешав.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом. Отделите от теста ⅔ и натрите на крупной терке, распределяя по противню равномерным слоем. Слегка утрамбуйте ладонью, чтобы получился тонкий ровный пласт.

Шаг 4

Выложите на тесто перетертые с сахаром ягоды и разровняйте.

Шаг 5

Натрите, распределяя по начинке, оставшееся тесто. Отправьте заготовку в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.

Шаг 6

Готовый корж остудите и нарежьте на порционные куски: квадратами, ромбами или прямоугольниками.

произвести впечатление

Украсьте печенье с жимолостью свежей мятой и подайте к горячему кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении