Запеченный налим с картофелем

Запеченный налим с картофелем

Налим — рыба редкая, но невероятно вкусная и нежная при правильном приготовлении. Мы готовим рыбу целиком, с головой и хвостом, очистив лишь брюшную полость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,1кКал
Белки7,96грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 600 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте налима. Разрежьте брюхо и избавьтесь от внутренностей. Картошку очистите, разрежьте пополам. Лук очистите, нарежьте мелкими перьями. Чеснок очистите, нашинкуйте плоскими дольками.

Шаг 2

Рыбу разрежьте порционными кусочками, не прорезая позвоночник. В разрезы вставьте кусочки чеснока. Посолите и посыпьте приправой.

Шаг 3

Картофель посолите, поперчите. Приправьте специями.

Шаг 4

Выложите налима в блюдо для запекания. Добавьте картошку, сверху посыпьте луком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Отделите кусочки налима. Выложите на тарелку вместе с картошкой. Подавайте рыбу с овощным миксом, любым овощным салатом, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении