Мясная ватрушка с грибами

Мясная ватрушка с грибами

Это вкусная выпечка, проверено!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,31кКал
Белки9,7грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ломтик = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны помойте и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Нарезанные шампиньоны отправьте обжариваться на огне выше среднего с небольшим количеством растительного масла. Не забудьте поперчить и посолить.

Шаг 3

Когда шампиньоны перестанут отдавать влагу и станут золотистыми, они готовы.

Шаг 4

Обжаренным шампиньонами дайте немного остыть и добавьте майонез.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте. Начинка для ватрушек готова.

Шаг 6

С ломтиков хлеба срежьте корочку. Нарежьте небольшими кусочками и залейте небольшим количеством воды, буквально 20 миллилитров. Оставьте на 2 минуты.

Шаг 7

Размоченный хлеб разомните руками в крошку.

Шаг 8

Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к нему размытый хлеб.

Шаг 9

Туда же добавьте лук, натертый на крупной терке. Посолите и поперчите.

Шаг 10

Все тщательно перемешайте. Основа для ватрушек готова.

Шаг 11

Получившийся фарш разделите на 4 одинаковые части и скатайте их в шарики.

Шаг 12

Противень застелите фольгой. Немного смажьте маслом. Выложите шарики из фарша, формируя тарелочки с бортами. Формировать рекомендую сразу на противне, чтобы заготовки не развалились.

Шаг 13

В сформированные тарелочки из фарша выложите грибную начинку.

Шаг 14

Запекайте ватрушки в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке. Среднее время запекания — 35-40 мигут. Ориентируйтесь на свою духовку. При необходимости можете уменьшить или увеличить время. Здесь надо ориентироваться на готовность мяса, так как начинка уже готова.

произвести впечатление

Подавайте мясные ватрушки с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита! Гости обязательно оценят это блюдо по достоинству.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении