Хумус с бульонным кубиком

Хумус с бульонным кубиком

Питательное, полезное и многофункциональное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории338,61кКал
Белки19,47грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы44,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 10 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно очищенный от посторонних примесей и некондиционных семян колотый горох выложите в большую кастрюлю. Залейте большим количеством воды. Оставьте на 8-24 часа при комнатной температуре. 

Шаг 2

Слейте с гороха воду после этапа и залейте новой водой. Доведите горох в кастрюле, не используя крышку, с новой водой до кипения. В момент закипания переведите огонь на малый нагрев. Варите без крышки около 60 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3

Дайте остыть вареному гороху 15-30 минут. Слейте лишний гороховый отвар из кастрюли, оставив горох, по консистенции близкий к жидкой каше. В гороховую кашу добавьте и перемешайте столовой ложкой соль, предварительно раскрошенный бульонный кубик, лимонный сок. После добавления каждого ингредиента перемешивайте смесь.

Шаг 4

Измельчите гороховую кашу с добавками при помощи погружного блендера до консистенции картофельного пюре. Добавьте сушеный чеснок. Перемешайте ложкой.

произвести впечатление

Храните блюдо в холодильнике. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении