Популярное
Хумус — популярная закуска, которая пришла к нам из восточной кухни. Сложно сказать, кто первым придумал блюдо: авторство рецепта приписывают себе многие страны. При этом хумус считается визитной карточкой израильской кулинарии. С арабского языка хумус переводится как «нут бараний». Не сложно догадаться, что именно нут берут за основу блюда. Второй ингредиент хумуса — кунжутная паста тахини. По нашим рецептам вы легко приготовите как классическую версию закуски, так и усовершенствованные варианты. Мы собрали большую коллекцию хумуса: с авокадо, свеклой, фасолью, маслинами, тыквой, баклажанами, чесноком, оливковым маслом. В хумус можно добавить зерна граната, кедровые орехи, чечевицу. Эта закуска идеально сочетается с вялеными помидорами и лимонным соком, ее можно подавать с овощными палочками, заворачивать с фалафелем в питу или намазывать на свежий хлеб. В нашей подборке есть даже шоколадный хумус — с арахисом, финиками и медом. Такой непременно понравится детям.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении