Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

Хумус, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе традиционный арабский вкус с пикантностью вяленых томатов. Основой блюда служит отварной или консервированный нут, а также оливковое масло, чеснок и лимонный сок. К дополнительным ингредиентам относятся вяленые томаты, болгарский перец и специи. Овощи добавляют хумусу яркий цвет, богатый вкус и насыщенный аромат. Измельчите все ингредиенты при помощи блендера до консистенции пасты. Подавайте хумус, намазав на хлеб или лаваш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,07грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для хумуса

90 г
150 г
10 шт.
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л.
0.5 ч. л.

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей. Промойте нут под проточной водой.

Шаг 1

Положите нут в глубокую миску и залейте водой на 8-12 часов. Потом еще раз промойте под проточной водой.
Возьмите консервированный нут вместо сухого и перед приготовлением просто промойте его под проточной водой, чтобы смыть рассол.

Шаг 2

Переложите нут в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы вода была на 5 см выше нута. Поставьте на средний огонь. Уменьшите нагрев после закипания и варите нут под крышкой 1-1,5 часа. Слейте с нута воду.
Слитую с нута воду оставьте, она еще пригодится.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Положите их в чашу блендера. Добавьте нут, вяленые томаты, зиру и розовый молотый перец.
Посолите и добавьте другие специи по вкусу.

Шаг 4

Влейте в чашу блендера оливковое масло и лимонный сок. Включите блендер на 4-5 минут, чтобы все ингредиенты тщательно смешались и измельчились.
Чтобы сделать консистенцию хумуса менее густой, добавьте немного воды, оставшейся после варки.

произвести впечатление

Подавайте хумус с лавашем, украсив йогуртом, посыпьте микрозеленью и молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
Вкусно
27.03.25 в 14:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении