Хумус из зеленого горошка с кешью

Хумус из зеленого горошка с кешью

Разнообразьте вкус хумуса, добавив в него зеленый горошек и кешью. Если для свежего горошка не сезон, подойдет замороженный. Его нужно отварить до мягкости перед тем, как смешать с остальными ингредиентами и измельчить в пасту. Нут можно взять консервированный, чтобы процесс приготовления шел быстрее. Для большей пикантности возьмите орехи, приправленные специями. Например, кайенским перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,79кКал
Белки9,07грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы22,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для хумуса

200 г
2 пучок = 60 г
120 г
45 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите кинзу. Подготовьте небольшую кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте горошек. Дождитесь повторного закипания и отварите бобы в течение 3–4 минуты. Переложите горох в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить красивый зеленый цвет продукта.
Вместо варки можно залить горошек кипятком и оставить на 5–7 минут.

Шаг 2

Положите горошек, нут, кешью, листья кинзы и тахини в чашу блендера. Добавьте туда же масло и лимонный сок. Всыпьте соль и перец.

Шаг 3

Включите блендер на 2–3 минуты в высокоскоростном режиме до образования однородной пасты. Переложите хумус в банку или на тарелку.

произвести впечатление

Выложите хумус в небольшую пиалу, посыпьте семенами подсолнечника и полейте небольшим количеством растительного масла. Подайте с хлебцами.
Домашний хумус хранится около 3 дней. Лучше всего положить его в контейнер или банку с плотной крышкой и убрать в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении