Логотип Food.ru
Черный хумус

Черный хумус

Для хумуса с необычным цветом берут пасту тахини из черного кунжута. Это те же семена, только еще не очищенные от шелухи, поэтому вкус у них более яркий и больше напоминает поджаренные орехи. Он сильнее раскрывается в сочетании с лимонным соком, цедрой, чесноком, оливковым маслом и тмином. Подайте праздничный вариант хумуса, украсив его для контраста зернами граната, дополнив чипсами из питы и овощными палочками.
Калории 349,12 кКал
Белки 12,56 грамм
Жиры 18,94 грамм
Углеводы 32,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для хумуса

425 г
170 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте и насухо оботрите лимон. Откройте банку с нутом, слейте жидкость. Подготовьте терку и блендер с чашей.
Не выливайте жидкость от нута. Лучше используйте ее для приготовления безе, зефира или майонеза. Рецепты можно посмотреть в этой статье.

Шаг 1

Мелко натрите цедру лимона, выжмите из мякоти сок. Нарежьте чеснок небольшими кусочками.

Шаг 2

Поместите чеснок, сок и цедру лимона в чашу блендера. Положите туда же нут и мед.

Шаг 3

Добавьте черную тахини, тмин и соль. Измельчите на высокой скорости в течение 3–4 минут до однородной пасты.

Шаг 4

Переключите скорость блендера на среднюю или низкую. Продолжая перемешивать массу, влейте небольшими порциями оливковое масло. Доведите хумус до гладкой консистенции и переложите в керамический салатник для подачи.
Хумус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. После охлаждения он загустеет, поэтому перед употреблением лучше немного разбавить его холодной водой.

произвести впечатление

Полейте черный хумус небольшим количеством оливкового масла и украсьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении