Свекольный хумус

Свекольный хумус

У этой ярко-красной закуски насыщенный сладковатый вкус. К тому же она наполнена клетчаткой, полезными жирами, не содержит глютена и сахара, а значит очень полезна. Но самое главное, что готовится такой хумус быстро и просто, особенно если у вас есть консервированный нут и отваренная или запеченная свекла. Просто измельчите в блендере все ингредиенты, выложите на тарелку, украсьте орешками и йогуртом. Свекольный хумус подходит для подачи с лепешками, чипсами и овощными палочками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,66кКал
Белки10,03грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
2 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 54 г
2 шт. = 260 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут под проточной водой, чтобы смыть рассол. Помойте свеклу. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 45 минут после закипания. Остудите свеклу и очистите от кожуры.
Для этого рецепта подойдет консервированная свекла.

Шаг 2

Крупно нарежьте свеклу, положите ее в чашу блендера. Добавьте нут, тахини, чеснок, лимонный сок, тмин, соль и перец. Включите блендер на 2-3 минуты, чтобы получить массу однородной кремовой консистенции.
Чтобы получить более густую консистенцию, смешивайте ингредиенты в импульсном режиме.

Шаг 3

Измельчите ножом грецкие орехи. Выложите на тарелку свекольную массу. По спирали от центра положите сверху йогурт и посыпьте грецкими орехами.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните хумус оливковым маслом и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении