Кабачковые лепешки с сыром

Кабачковые лепешки с сыром

Лепешки из кабачка и сыра, приготовленные в духовке. Очень вкусно и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,23кКал
Белки8,29грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
3.5 ст. л. = 52.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Оставьте на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

В глубокую миску всыпьте тертый сыр, соль, перец и вбейте яйца, перемешайте.

Шаг 4

Кабачок хорошо отожмите и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие лепешки. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении