Джем из замороженной вишни

Джем из замороженной вишни

Вишневый джем из замороженных ягод получится не менее аппетитным и полным аромата, чем из свежей вишни, но приготовить его можно в любое время года и без лишней траты времени. Размораживать ягоды не нужно, просто хорошо их промойте. Выделяющаяся из вишни во время нагревания влага поможет сахару быстрее раствориться, а сам джем получится более мягким и однородным. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 300 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,85кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы40,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для джема

300 г
180 г
40 мл = 40 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите замороженную вишню в дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Подготовьте погружной блендер, кастрюлю с утолщенным дном и банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде в течение 10 минут.
Если вы не планируете хранить джем дольше 1-2 недель, стерилизовать банку не нужно. Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Положите вишню в кастрюлю, пробейте погружным блендером до образования вязкой массы с фрагментами ягод разного размера.

Шаг 2

Засыпьте ягодную массу сахаром. Встряхните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился по вишне.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Прогрейте все, часто перемешивая, в течение 7-8 минут. Сахар должен полностью раствориться, а джем начнет закипать. Снимите с джема образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до слабого. Варите ягоды, регулярно помешивая и убирая пену, в течение 30-35 минут. Когда в конце приготовления масса снова закипит, выключите огонь под кастрюлей.
При желании добавьте в джем немного молотой корицы.

Шаг 4

Заполните джемом банку с крышкой, дайте остыть и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Подайте вишневый джем из замороженных ягод на ломтиках багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении