Закуска из кальмаров

Закуска из кальмаров

Это блюдо можно назвать закуской, салатом или это просто кальмары с овощами. Подобное блюдо есть в литовской кухне, только там с обжаренными луком и морковью смешивают селедку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,82кКал
Белки17,79грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 1260 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
75 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь берите крупные или увеличьте их количество, если они небольшие. Кальмары предварительно очистите. Зелень понадобится при подаче, для украшения.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду и добавьте любые специи. У меня это лавровый лист, перец горошком, гвоздика и половина столовой ложки соли.

Шаг 2

В кипящую воду опустите кальмары. Ждите, когда вода снова закипит и готовьте 2-3 минуты. Переложите кальмаров на дуршлаг и оставьте до остывания.

Шаг 3

Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 4

Полукольцами нарежьте лук.

Шаг 5

В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте овощи.

Шаг 6

Параллельно нарежьте остывшие кальмары кольцами и лентами.

Шаг 7

Отправьте кальмары к луку с морковью.

Шаг 8

Обжариваем все на большом огне еще в течение 1,5 минут.

Шаг 9

Готовую закуску переложите в удобное блюдо и дайте остыть.

произвести впечатление

При подаче украсьте закуску зеленью или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении