Тонкие лаваши на воде

Тонкие лаваши на воде

Вкусный и простой в приготовлении лаваш можно использовать для приготовления различных блюд. Он хорошо хранится в морозилке. После разморозки не теряет своих свойств.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 243,28 кКал
Белки 7,77 грамм
Жиры 3,85 грамм
Углеводы 43,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте яйцо.

Шаг 2

Всыпьте соль.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Добавьте воду.

Шаг 5

Замесите эластичное тесто.

Шаг 6

Тесто разделите на несколько частей, в зависимости от размера лавашей. Каждую часть тонко раскатайте на подсыпанном мукой столе.

Шаг 7

Выложите лаваш на сухую раскаленную сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте лепешку на сильном огне. Томите примерно по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 9

Приготовьте так все лаваши, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Храните лаваши в целлофановом пакете. Используйте их для приготовления шаурмы, рулетов с различными начинками или подавайте к супу и вторым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении