Булгур в сырно-сливочном соусе

Булгур в сырно-сливочном соусе

Давайте приготовим булгур по-новому! Такой гарнир понравится точно всем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории287,5кКал
Белки11,42грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы29,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

55 г
55 г
25 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу поставьте вариться булгур. Готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю 1 к 2. Томите 15 минут, до готовности.

Шаг 2

Снимите с огня готовый булгур.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Приготовьте соус. На сухую разогретую сковороду отправьте сметану.

Шаг 5

Добавьте 50 миллилитров воды, соль по вкусу, черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6

Введите муку и снова перемешайте.

Шаг 7

Томите соус в течение 5 минут на слабом огне.

Шаг 8

Спустя 5 минут добавьте к соусу булгур.

Шаг 9

Хорошо перемешайте соус с булгуром и дополните сыром. Снова быстро перемешайте и ждите 1 минутку, пока сыр расплавится.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока тянется сыр. К сливочно-сырному булгуру можете добавить белок в виде запеченной курицы или рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении