Булгур в сырно-сливочном соусе

Булгур в сырно-сливочном соусе

Давайте приготовим булгур по-новому! Такой гарнир понравится точно всем!
Калории 287,5 кКал
Белки 11,42 грамм
Жиры 14,31 грамм
Углеводы 29,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

55 г
55 г
25 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу поставьте вариться булгур. Готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Я варю 1 к 2. Томите 15 минут, до готовности.

Шаг 2

Снимите с огня готовый булгур.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Приготовьте соус. На сухую разогретую сковороду отправьте сметану.

Шаг 5

Добавьте 50 миллилитров воды, соль по вкусу, черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6

Введите муку и снова перемешайте.

Шаг 7

Томите соус в течение 5 минут на слабом огне.

Шаг 8

Спустя 5 минут добавьте к соусу булгур.

Шаг 9

Хорошо перемешайте соус с булгуром и дополните сыром. Снова быстро перемешайте и ждите 1 минутку, пока сыр расплавится.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу, пока тянется сыр. К сливочно-сырному булгуру можете добавить белок в виде запеченной курицы или рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении