Сырные оладьи с зеленью

Сырные оладьи с зеленью

Любимое блюдо в нашей семье. Не успею испечь, как оладушки уже расхватывают и съедают горячими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории185,81кКал
Белки10,57грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы20,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 180 г
400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: кефир комнатной температуры, яйца, соду или разрыхлитель, муку, соль, укроп и любой полутвердый сыр.

Шаг 1

Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль и кефир.

Шаг 2

В перемешанную смесь всыпьте соду. Снова хорошо перемешайте венчиком. Сода даст реакцию и масса будет пузыриться шапочкой.

Шаг 3

Постепенно вводите муку.

Шаг 4

Когда тесто станет достаточно густым, можете добавлять следующие ингредиенты.

Шаг 5

Чтобы укроп равномерней распределился, положите его раньше сыра.

Шаг 6

Выложите натертый сыр.

Шаг 7

Выпекайте сырные оладьи на среднем огне.

Шаг 8

Жарьте их с двух сторон, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с кофе или сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении