Плов с зеленым горошком

Плов с зеленым горошком

Зеленый горошек добавляет интересный вкус и аромат распаренному готовому рису.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 277,21 кКал
Белки 8,94 грамм
Жиры 10,55 грамм
Углеводы 36,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: мясо свинины, хороший рис, крупные лук и морковь, замороженный зеленый горошек.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Промойте его и отправьте в разогретый казан с небольшим количеством масла.

Шаг 2

Пока мясо обжариваемся, натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками. Рис промойте несколько раз и замочите его горячей водой.

Шаг 4

Когда мясо слегка обжарится, уменьшите огонь до минимума. Залейте мясо кипяченой водой и накройте крышкой. Оставьте тушится 30 минут.

Шаг 5

Через время откройте казан. Увеличьте огонь до среднего и дайте выпариться оставшейся жидкости. Добавьте лук и морковь к мясу, еще немного масла, примерно 20 миллилитров. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Я стараюсь много не солить.

Шаг 6

Обжаривайте все вместе минут 10, до полной готовности.

Шаг 7

Всыпьте рис и универсальную приправу. Не стоит смешивать вкус горошка с приправой к плову, лучше использовать стандартные специи.

Шаг 8

Залейте плов кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла ингредиенты. Перемешайте.

Шаг 9

Сверху распределите замороженный зеленый горошек. Накройте крышкой казан и уменьшите огонь до минимального. Оставьте плов готовиться не менее 40 минут. Можете его не проверять, не открывать.

Шаг 10

Через время проверьте готовность плова и выключите плиту.

Шаг 11

Перемешайте плов с горошком, сделав его рыхлым, рассыпчатым. снова Закройте казан и оставьте плов на некоторое время настаиваться.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно или в одном большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении