Вареный говяжий язык со сливочно-чесночным соусом

Вареный говяжий язык со сливочно-чесночным соусом

Деликатес, приправленный пикантным соусом, — отличная закуска или полноценное самостоятельное блюдо, которое украсит любой стол.
Калории 137,02 кКал
Белки 9,11 грамм
Жиры 9,82 грамм
Углеводы 3,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 зубчик = 30 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлажденный говяжий язык хорошо промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте, залейте свежую порцию и поставьте кастрюлю с языком на огонь.

Шаг 2

Очистимте морковь, репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Когда бульон с языком закипит, отправьте подготовленные овощи в кастрюлю и добавьте любимые специи: гвоздику, перец горошком. Не забудьте посолить.

Шаг 4

Варите язык на медленном огне около 2,5 часов.

Шаг 5

Готовый говяжий язык остудите, очистите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 6

Выложите языку на блюдо. Подавайте со сливочно-чесночным соусом.

произвести впечатление

К вареному языку хорошо подойдут маринованные овощи или квашеная капуста с грибами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении