Панкейки на йогурте «Вишневый сад»

Панкейки на йогурте «Вишневый сад»

Мягкие и воздушные панкейки со вкусом вишни и черешни оценит вся ваша семья. Панкейки на йогурте получаются пышными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории277,27кКал
Белки6,14грамм
Жиры15,18грамм
Углеводы29,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

110 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Добавьте масло, соль и сахар. Взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 2

Подогрейте вишнево-черешневый йогурт в горячей воде. Он должен стать теплым, около 40 градусов.

Шаг 3

Затем добавьте теплый йогурт в яичную смесь. Еще раз перемешайте венчиком.

Шаг 4

Затем просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто.

Шаг 5

Тесто должно получиться текучим, как негустая сметана. Дайте ему постоять 10-15 минут.

Шаг 6

Прогрейте сухую без добавления масла сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сформируйте панкейки. Для этого вылейте по 2 столовых ложки теста, формируя круглую форму панкейка.
Жарьте панкейки 2-3 минуты, до румяного цвета. Затем переверните их на другую сторону. Выпекайте примерно столько же, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте панкейки с теплым молоком, чаем или к кофе. По желанию можете дополнить блюдо любимым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении