Чизбол «Сова» с миндалем

Чизбол «Сова» с миндалем

Оригинальный и привлекательный чизбол в виде совы готовят из мягкого сливочного сыра. Смешайте его с тертым чеддером и различными специями, чтобы создать нужный вкус. Возьмите чеснок, лук, горчицу, зелень и т.д. Затем сформируйте из полученной смеси круглую или овальную основу совы и отправьте в холодильник застывать. Останется только украсить ее. Сделайте перья из миндаля, глаза — из крекеров и маслин, уши — из чипсов, клюв и лапы — из моркови. Подайте «Сову» в качестве закуски с крекерами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории367,05кКал
Белки19,92грамм
Жиры28,2грамм
Углеводы9,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда и украшения

240 г
50 г
1 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 26 г
1 шт. = 3 г
0.25 шт. = 25 г
2 шт. = 6 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук-шалот и морковь.

Шаг 1

Натрите чеддер на мелкой терке. Измельчите лук-шалот.

Шаг 2

Смешайте тщательно в миске сливочный сыр с чеддером, дижонской горчицей, солью, вустерширским соусом, солью и луком. Отложите в сторону 1 ч.л. этой смеси.

Шаг 3

Сформируйте из оставшейся сырной смеси фигуру в форме яйца. Это будет тело совы. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Нарежьте жареный миндаль тонкими пластиками. Выложите из него оперение совы по спинке и бокам, изображая перья.
Возьмите миндальные хлопья для оперения.

Шаг 5

Сделайте из круглых крекеров, отложенной ложки сырной смеси и маслин глаза совы. Маслины — это зрачки, сыр — белок глаз, а крекеры — основа. Приделайте глаза на тело совы.
Замените крекеры на кусочки моркови, а маслины — на горошины.

Шаг 6

Вырежьте из моркови клюв и лапы. Для лап нарежьте морковь на 6 тонких полосок, а для клюва вырежьте 2 треугольника. Приделайте их к сове.
Используйте любые продукты для украшения совы. Придумайте что-то свое, если нет ингредиентов из списка.

Шаг 7

Воткните в макушку совы кукурузные чипсы овальной формы в виде ушей.

произвести впечатление

Подайте чизбол с крекерами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении