«Мамины» блинчики

«Мамины» блинчики

Раскрою вам семейный рецепт вкусных и воздушных блинчиков, который моя семья хранит много лет. Блины получаются очень нежными и румяными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,28кКал
Белки5,92грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы22,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

375 мл = 375 г
375 мл = 375 г
3 шт. = 180 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко и йогурт. Пока жидкость нагревается, взбейте яйца до легкой пенки. Введите молоко с йогуртом и взбейте миксером до пены.

Шаг 2

Просейте муку. Добавьте сахар, соль и соду. Еще раз все взбейте. В тесте не должно быть комков.

Шаг 3

Поэтапно введите воду и влейте растительное масло, постоянно размешивая сверху вниз. Так масса будет однороднее. В конце тесто должно быть жидким. Если у вас масса не совсем жидкая, добавьте еще кипятка.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. На сильном огне, промазывая ее салом, жарьте блины по 45-60 секунд с каждой стороны. Смазывать сковороду нужно первые 3 раза. Далее не смазывайте, только если блины сильно прилипают.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении