Запеченные яблоки с бананом и творогом

Запеченные яблоки с бананом и творогом

Простой десерт, полезный и вкусный. Приготовьте его на завтрак или на перекус. Яблоки берите некрупные.
Калории 83,29 кКал
Белки 2,28 грамм
Жиры 2,15 грамм
Углеводы 13,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте и обсушите.

Шаг 2

Вырежьте у яблок середину, удалите все семечки. Насквозь яблоки не прорезайте, донышко должно остаться.

Шаг 3

В тарелку положите 50 грамм творога и 1 столовую ложку сметаны.

Шаг 4

Один банан нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Добавьте в творог банан.

Шаг 6

Всыпьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте.

Шаг 7

Начините яблоки творожно-банановой смесью.

Шаг 8

Заверните яблоки в фольгу, верх яблока оставьте открытым. Поместите яблоки в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Шаг 9

Достаньте запеченные яблоки из духовки, дайте остыть.

Шаг 10

Снимите фольгу и переложите яблоки на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте яблоки как десерт, можно с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении