Запеченные яблоки с бананом и творогом

Запеченные яблоки с бананом и творогом

Простой десерт, полезный и вкусный. Приготовьте его на завтрак или на перекус. Яблоки берите некрупные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,29кКал
Белки2,28грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте и обсушите.

Шаг 2

Вырежьте у яблок середину, удалите все семечки. Насквозь яблоки не прорезайте, донышко должно остаться.

Шаг 3

В тарелку положите 50 грамм творога и 1 столовую ложку сметаны.

Шаг 4

Один банан нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Добавьте в творог банан.

Шаг 6

Всыпьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте.

Шаг 7

Начините яблоки творожно-банановой смесью.

Шаг 8

Заверните яблоки в фольгу, верх яблока оставьте открытым. Поместите яблоки в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Шаг 9

Достаньте запеченные яблоки из духовки, дайте остыть.

Шаг 10

Снимите фольгу и переложите яблоки на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте яблоки как десерт, можно с чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении