Апельсиновый кекс с имбирем и корицей

Апельсиновый кекс с имбирем и корицей

Ароматный и нежный кекс с апельсиновым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории275,88кКал
Белки6,06грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы37,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 125 г
150 мл = 150 г
120 г
3 шт. = 180 г
350 г
15 г
150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Апельсин нарежьте вместе с кожурой. Удалите косточки.

Шаг 2

Переложите нарезанный апельсин в чашу, добавьте к апельсину сахар.

Шаг 3

Масло (берите замороженное) натрите на терке.

Шаг 4

Масло переложите в чашу к апельсину. Туда же добавьте яйца, молоко и пряности.

Шаг 5

Массу пробейте блендером. К пробитой массе всыпьте муку и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, добавьте к муке четверть чайной ложки соды и столько же лимонной кислоты. Перемешайте.

Шаг 6

Полученную массу перелейте в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Поставьте форму в духовку на 40-45 минут. Выпекайте при 180 градусах.

Шаг 7

Готовый кекс достаньте из духовки.

Шаг 8

Кекс немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подайте кекс к чаю теплым или холодным. У пирога нежная структура. Кусочки апельсина, которые попадаются в нем, очень освежают.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении