Творожные ПП-кексы с черникой

Творожные ПП-кексы с черникой

Мы приготовили кексы из ингредиентов, которые не повредят фигуре. Здесь нет сливочного масла и сахара. Тесто делается из обезжиренного творога и молока с низким процентом жирности. Также добавляется сахарозаменитель и цельнозерновая мука вместо обычной пшеничной. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. Но со свежими кексы получатся вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,08кКал
Белки8,15грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте чернику и обсушите на полотенце. Подготовьте формы для кексов: силиконовые, бумажные или металлические.

Шаг 1

Смешайте муку с сахарозаменителем и разрыхлителем. Всыпьте ванилин и соль. Перемешайте.

Шаг 2

Соедините в отдельной посуде творог с яйцом. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте до однородности. Всыпьте чернику и хорошо перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.
Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные. В последнем случае разморозьте их в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 4

Выложите тесто по формам до самых краев. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 °С. Выпекайте 35 минут, пока заготовки не станут румяными.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой. Подайте к свежезаваренному чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении