17 января 2024
Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Готовить выпечку в силиконовых формочках очень удобно. Они бывают самых разнообразных размеров и форм, недорого стоят и продаются во многих магазинах. И самое главное, что из силиконовых формочек очень просто извлекать выпечку, даже не смазывая их маслом. Тесто для кексов замешивается быстро из самых обычных ингредиентов. Такую выпечку готовят на сметане, йогурте или на молоке, как в нашем рецепте. Можете добавить в кексы орешки, ягоды, кусочки фруктов или шоколадные капли.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории330,04кКал
Белки5,86грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы42,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

65 г
130 г
65 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кексы полезнее, приготовьте их из специальной безглютеновой смеси для выпечки вместо пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180℃. Подготовьте силиконовые формочки для выпечки.

Шаг 1

Смешайте сливочное масло с сахаром при помощи миксера.

Шаг 2

Добавьте куриное яйцо и молоко. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 4

Всыпьте мучную смесь в яично-молочную массу. Замесите однородное тесто.

Шаг 5

Наполните силиконовые формочки тестом на ⅔.

Шаг 6

Поставьте формочки на противень, решетку или в подходящую форму для запекания. Отправьте в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте кексы с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, после выпекания дайте кексам остыть, тогда они будут легче извлекаться из форм.
19.02.24 в 11:06
Денис З.
когда пытаешься достать из формы кекс превращается в крошки
17.02.24 в 18:14
Редактор Food.ru
Александр, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
18.01.24 в 15:17
Александр
Духовка сколько градусов?
18.01.24 в 14:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении