Омлет на сметане с креветками

Омлет на сметане с креветками

Давайте приготовим омлет не на молоке, а на сметане! Он получается плотным, но очень нежным и вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 176,07 кКал
Белки 12,15 грамм
Жиры 14,14 грамм
Углеводы 3,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вбейте в тарелку два яйца.

Шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте вилкой яйца.

Шаг 3

Добавьте сметану.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте креветки и снова перемешайте.

Шаг 6

Поставьте сковороду на огонь и выложите сливочное масло.

Шаг 7

Вылейте на сковороду омлетную смесь. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы омлет готовился постепенно и равномерно. Жарьте в течение 10 минут на слабом огне.

Шаг 8

Пока омлет жарится, натрите на крупной терке сыр.

Шаг 9

Через 10 минут, когда масса загустеет и схватится, посыпьте сыром. Жарьте еще 3-5 минут.

Шаг 10

Сыр должен расплавиться.

Шаг 11

Переложите омлет на тарелку.

Шаг 12

Разрежьте на порционные кусочки. И наслаждайтесь!

произвести впечатление

Подавайте омлет сразу после приготовления, пока тянется сыр. Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении