Песочное печенье с творожной начинкой

Песочное печенье с творожной начинкой

Простой рецепт вкусного и нежного печенья с творожной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,85кКал
Белки8,48грамм
Жиры14грамм
Углеводы35,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 г
1 г
115 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо разделите на белок и желток. В глубокую миску поместите желток, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (половину от общей нормы) и щепотку ванилина. Всю массу хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

От общей нормы муки отмерьте одну столовую ложку и отложите. Она понадобится для начинки. Остальную муку вместе с разрыхлителем просейте в тесто и вмешайте.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. В глубокую миску всыпьте творог.

Шаг 5

К творогу добавьте белок, сахар, ваниль, муку и крахмал. Начинку хорошо перемешайте.

Шаг 6

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 4-5 миллиметров. Стаканом вырежьте кружки.

Шаг 7

На одну сторону заготовки выложите творожную начинку. Свободной стороной теста накройте начинку. Хорошо защипните края.

Шаг 8

Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Готовое печенье слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении