Мясные тарелочки с грибами под сметаной

Мясные тарелочки с грибами под сметаной

Быстро, вкусно и красиво. Можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,58кКал
Белки9,51грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистите, шампиньоны промойте.

Шаг 2

Луковицу нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

И отправьте обжариваться на сильном огне с небольшим количеством масла.

Шаг 4

Пока жарится лук, нарежьте шампиньоны мелким кубиком.

Шаг 5

Когда лук станет золотистым, добавьте к нему нарезанные грибы. Посолите, поперчите, продолжайте обжаривать дальше.

Шаг 6

Не забывайте помешивать, чтобы грибы обжарились равномерно. Когда грибы перестанут отдавать влагу, они будут готовы. Уберите все с огня, дайте остыть.

Шаг 7

Обрежьте корочки хлеба. Нарежьте мякоть брусочками.

Шаг 8

Натрите мякиш хлеба на терке.

Шаг 9

К тертому хлебу добавьте фарш.

Шаг 10

Посолите и поперчите.

Шаг 11

Все тщательно перемешайте.

Шаг 12

Разделите фарш на 4 равные части.

Шаг 13

Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Из шариков фарша сформируйте тарелочки с бортиками.

Шаг 14

В остывшие грибы добавьте сметану. Хорошо перемешайте.

Шаг 15

Начинка для наших тарелочек готова.

Шаг 16

В каждую тарелочку равномерно выложите начинку и отправьте запекаться примерно на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

В конце можно дополнить блюдо тертым сыром. Подавайте с любимым гарниром. Вы непременно оцените этот невероятно сливочный вкус грибочков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении