Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Нежный крем отлично подойдет для сборки тортов. Однако он недостаточно стабилен и для украшения его использовать не получится.
Калории 426,94 кКал
Белки 2,34 грамм
Жиры 33,12 грамм
Углеводы 32,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
280 г
1,5 г
5 шт. = 85 г
330 г
10 капля = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2/3 сахара и ванилин.

Шаг 2

Варите на малом огне 10 минут.

Шаг 3

К желтками добавьте оставшийся сахар и слегка взбейте венчиком.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте в желтки молочную смесь, одновременно помешивая венчиком.

Шаг 5

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. После закипания проварите 30 секунд и снимите с плиты.

Шаг 6

Перелейте крем в широкую глубокую тарелку. Накройте пленкой и полностью остудите.

Шаг 7

Размягченное сливочное масло взбейте 3 минуты до пышности.

Шаг 8

Постепенно введите заварной крем и добавьте ромовую эссенцию. Долго крем не взбивайте.

Шаг 9

Вот такой нежный крем получите.

произвести впечатление

Крем готов. Можете использовать для сборки торта. У меня получился вот такой тортик. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении