Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Нежный крем отлично подойдет для сборки тортов. Однако он недостаточно стабилен и для украшения его использовать не получится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории426,94кКал
Белки2,34грамм
Жиры33,12грамм
Углеводы32,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
280 г
1.5 г
5 шт. = 85 г
330 г
10 капля = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2/3 сахара и ванилин.

Шаг 2

Варите на малом огне 10 минут.

Шаг 3

К желтками добавьте оставшийся сахар и слегка взбейте венчиком.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте в желтки молочную смесь, одновременно помешивая венчиком.

Шаг 5

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. После закипания проварите 30 секунд и снимите с плиты.

Шаг 6

Перелейте крем в широкую глубокую тарелку. Накройте пленкой и полностью остудите.

Шаг 7

Размягченное сливочное масло взбейте 3 минуты до пышности.

Шаг 8

Постепенно введите заварной крем и добавьте ромовую эссенцию. Долго крем не взбивайте.

Шаг 9

Вот такой нежный крем получите.

произвести впечатление

Крем готов. Можете использовать для сборки торта. У меня получился вот такой тортик. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении