Эстетичные яблочные маффины

Эстетичные яблочные маффины

Красивые и вкусные яблочные маффины. Готовятся очень просто, получаются безумно вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,75кКал
Белки5,21грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы32,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
55 г
150 мл = 150 г
10 г
180 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо и всыпьте сахар.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте, до однородности.

Шаг 3

К яйцу с сахаром добавьте молоко.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг 5

Всыпьте в тесто разрыхлитель.

Шаг 6

Также в тесто просейте муку.

Шаг 7

Вымешивайте тесто, чтобы не было комочков. Оно не должно быть слишком густым и не должно быть слишком жидким.

Шаг 8

Нарежьте яблоки дольками. Старайтесь делать их тоненькими.

Шаг 9

Налейте тесто в формочки для маффинов. Старайтесь заполнить 2/3 каждой формочки.

Шаг 10

Выкладывайте яблоки «цветочком», как показано на фото.

Шаг 11

Отправьте маффины в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте маффины горячими. Перед подачей можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Также советую подавать их с горячим напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении