Маффины с маком

Маффины с маком

Чтобы маффины получились мягкими и пористыми, важно соблюдать всего пару правил. Обязательно хорошо просейте муку, чтобы напитать ее кислородом и избавить от комков. Смешайте по отдельности жидкие и сухие ингредиенты. А потом очень быстро их соедините, распределите по формам и отправьте в духовку. Долго маффины не хранятся, поэтому не выпекайте их впрок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории384,9кКал
Белки6,79грамм
Жиры24,46грамм
Углеводы35,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для маффинов

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 120 г
20 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте смородину. Подготовьте блендер и формы для маффинов в количестве 12 штук.
Как правильно выбрать и подготовить мак, читайте в нашем материале.

Шаг 1

Соедините в миске муку с разрыхлителем, маком и сахаром.

Шаг 2

В отдельной посуде слегка взбейте яйца с растительным маслом и лимонным соком. Всыпьте цедру, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте мучную смесь тонкой струйкой в яичную, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Замешайте однородное тесто, по густоте близкое к тесту на оладьи.

Шаг 4

Прогрейте духовку до 180 °С. Распределите тесто по формам, заполняя их примерно на ⅔, так как в процессе выпечки оно поднимется. Положите в центр каждого маффина несколько ягодок. Отправьте заготовки в духовку на 25 минут.

Шаг 5

По истечении времени дайте выпечке остыть до теплого состояния и достаньте из форм.

произвести впечатление

Посыпьте остывшую выпечку небольшим количеством сахарной пудры, украсьте листочками мяты и подайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении