Сытные маффины с ветчиной и сыром

Сытные маффины с ветчиной и сыром

Маффины — американская версия порционных кексов. Обычно их готовят сладкими. Но если уменьшить количество сахара и добавить в тесто овощи, сыр или ветчину, они станут отличной альтернативой бутербродам. Готовить маффины очень просто, нужно лишь смешать все ингредиенты . А благодаря тому, что их выпекают в отдельных бумажных формочках, их удобно брать с собой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,45кКал
Белки10,4грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для маффинов

100 г
100 г
3 шт. = 180 г
0.75 стакан = 150 г
100 г
2.3 стакан = 299 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло, молоко и яйца из холодильника, чтобы они согрелись. Подготовьте бумажные или силиконовые формочки для маффинов.

Шаг 1

Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Разбейте яйца в получившуюся массу. Аккуратно добавьте нарезанный сыр и ветчину. Перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.

Шаг 5

Заполните бумажные или силиконовые формочки для маффинов тестом на ⅔. Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут, пока они не станут золотистыми. Достаньте маффины из духовки и дайте им немного остыть. Если вы использовали силиконовые формочки, аккуратно извлеките маффины, а если бумажные — оставьте их в формочках.

произвести впечатление

Подавайте маффины, украсив зеленью по вкусу и дополнив любимым соусом.
Если хотите взять кексы с собой, то просто заверните каждый маффин в пищевую фольгу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила
очень просто и быстро! этих граммовок мне хватило на 19 маленьких штук. получаются изумительные маффины
01.04.25 в 14:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении