Тортилья с курицей и кукурузой

Тортилья с курицей и кукурузой

Невероятно вкусная и сочная тортилья с куриным филе и консервированной кукурузой. Уверена, с такой начинкой вы точно не пробовали готовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,3кКал
Белки13грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Посолите курицу по вкусу и добавьте любимые специи. У меня это сушеный чеснок, черный молотый перец и паприка. Распределите.

Шаг 2

Курицу выложите на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла.

Шаг 3

Обжаривайте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Готовую курицу переложите на тарелку, остудите.

Шаг 5

Лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6

В сковороду, где жарили куриное филе, отправьте лук. Обжаривайте на небольшом количестве масла. Томите на маленьком огне 2-3 минуты.

Шаг 7

Выложите к луку фасоль. Обжаривайте вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Далее добавьте 5-7 столовых ложек воды и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 9

Томите все 5-7 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Шаг 10

Спустя 5-7 минут добавьте кукурузу.

Шаг 11

Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Выключайте.

Шаг 12

Остывшее куриное филе нарежьте средним кубиком.

Шаг 13

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 14

Начните собирать тортилью. Выложите на одну половину тортильи курицу. Далее добавьте лук с кукурузой и фасолью. Посыпьте все это сыром.

Шаг 15

Накройте начинку второй половиной тортильи. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочке, по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 16

Готовую тортилью переложите на тарелку. Для удобства разрежьте пополам и наслаждайтесь. Обязательно приготовьте!

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления, пока тортилья хрустящая и тянется сыр. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении