Заварные блинчики со сметаной

Заварные блинчики со сметаной

Невероятно нежные, тонкие блинчики. Просты в приготовлении и всегда получаются. Если хотите испечь более золотистые и румяные , добавьте еще ложку сахара.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,24кКал
Белки5,07грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы18,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
150 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку я отмеряю с помощью кухонных весов.

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте венчиком. Поставьте чайник кипятиться. Добавьте молоко и снова взбейте венчиком.

Шаг 2

Просейте муку в миску небольшими порциями. Размешивайте каждый раз, до исчезновения комочков.

Шаг 3

Вскипятите воду. Влейте в тесто кипяток, размешайте. Добавьте растительное масло, перемешайте. Тесто для блинчиков готово. Дайте ему постоять минут 10. За это время можете подготовить блинную сковороду, лопатку, тарелку и масло для смазывания готовых блинов.

Шаг 4

Разогрейте блинницу. Я не смазываю сковороду маслом, поскольку оно уже есть в составе теста, да и сковорода у меня антипригарная. Вылейте на раскаленную сковороду 1 ковш теста, распредел=ите его по всей поверхности сковороды.

Шаг 5

Примерно через минуту можете перевернуть блинчик. Следите за цветом: если блинчик подгорает, убавьте огонь.

Шаг 6

Снимите блинчик со сковороды. Смажьте сливочным маслом. Таким образом испеките все ажурные блинчики, пока тесто не закончится.

произвести впечатление

Сверните блины треугольником и подавайте к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении