Горячий сэндвич с тофу и помидорами

Горячий сэндвич с тофу и помидорами

Тофу сделает сэндвич более питательным. Перед тем как обжарить сыр, замаринуйте его в смеси из приправ и оливкового масла. Он впитает вкусы не хуже мяса. Когда тофу подрумянится, не спешите убирать сковороду с плиты. Подсушите на ней же кусочки хлеба. Соберите сэндвич, пока все ингредиенты еще горячие. А для объема и разнообразия добавьте в начинку помидоры в собственном соку и руколу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,76кКал
Белки4,67грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы11,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для сэндвича

1 шт. = 330 г
400 г
400 г
100 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните тофу влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски и сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Срежьте горбушки с тартина. Разделите оставшийся хлеб на две равные части, затем каждую разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

Разделите сыр тофу на четыре крупных ломтя толщиной около 1 см, а длиной и шириной примерно с кусок нарезанного хлеба. Выложите помидоры в собственном соку в небольшую миску, разомните их вилкой.
Если масса из помидоров получится жидкой, слейте часть сока. Он пригодится для приготовления рагу или пасты. По желанию заготовку можно приправить сушеными травами, чесноком, рублеными оливками или корнишонами.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске сушеные итальянские травы, соль, оливковое масло и красный перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Опустите в получившийся маринад куски тофу. Переверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись смесью приправ. Оставьте сыр на 30 минут при комнатной температуре. Поставьте сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, дайте ей разогреться. Обжарьте замаринованный тофу по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите сыр на тарелку.

Шаг 5

Выложите на ту же сковороду, на которой готовили сыр, ломтики хлеба. Подсушите их в течение 1–2 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Разложите на плоской сервировочной тарелке или доске четыре хлебных ломтика. Распределите по ним поджаренный тофу.

Шаг 7

Выложите на тофу по 2–3 ч.л. размятых помидоров. Разложите на них листья руколы, посыпьте солью. Накройте сэндвичи оставшимися ломтиками хлеба.

произвести впечатление

Подайте сэндвичи сразу же, пока они не остыли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении