Морковные кексы в микроволновке

Морковные кексы в микроволновке

От рецепта к рецепту ингредиенты для морковного кекса не сильно меняются. А вот способы приготовления могут быть разными. Например, можно сделать порционные десерты в микроволновке всего за несколько минут. Для более интересного вкуса добавьте в тесто сухофрукты, ягоды или орехи, но не переборщите, иначе кекс не пропечется.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории239,13кКал
Белки3,32грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы33,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

200 г
8 ст. л. = 160 г
10 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 щепотка = 2 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Подготовьте терку и кружку, которую можно поставить в микроволновую печь.

Шаг 1

Смешайте в пиале молоко, подсолнечное масло, сахар, соль, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке и добавьте в тесто. Снова перемешайте массу.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 4

Перелейте получившееся тесто в кружку, подходящую для использования в микроволновке. Она должна быть наполнена тестом не более чем на ⅔ объема. Поставьте чашку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 4 минуты.
Время приготовления может зависеть от мощности вашей микроволновки, поэтому лучше проверять готовность, проткнув кекс зубочисткой. Она должна выходить сухой.

произвести впечатление

Подайте кексы прямо в кружке, украсив его сахарной пудрой или любым другим топингом.
Если захотите достать кекс из кружки, аккуратно отделите его от стенок с помощью лезвия ножа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дилбар
Надо попробовать приготовить. Вместо муки, овсяную муку
19.04.25 в 17:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении