Морковные кексы в микроволновке

Морковные кексы в микроволновке

От рецепта к рецепту ингредиенты для морковного кекса не сильно меняются. А вот способы приготовления могут быть разными. Например, можно сделать порционные десерты в микроволновке всего за несколько минут. Для более интересного вкуса добавьте в тесто сухофрукты, ягоды или орехи, но не переборщите, иначе кекс не пропечется.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 239,13 кКал
Белки 3,32 грамм
Жиры 10,67 грамм
Углеводы 33,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

200 г
8 ст. л. = 160 г
10 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 щепотка = 2 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Подготовьте терку и кружку, которую можно поставить в микроволновую печь.

Шаг 1

Смешайте в пиале молоко, подсолнечное масло, сахар, соль, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке и добавьте в тесто. Снова перемешайте массу.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 4

Перелейте получившееся тесто в кружку, подходящую для использования в микроволновке. Она должна быть наполнена тестом не более чем на ⅔ объема. Поставьте чашку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 4 минуты.
Время приготовления может зависеть от мощности вашей микроволновки, поэтому лучше проверять готовность, проткнув кекс зубочисткой. Она должна выходить сухой.

произвести впечатление

Подайте кексы прямо в кружке, украсив его сахарной пудрой или любым другим топингом.
Если захотите достать кекс из кружки, аккуратно отделите его от стенок с помощью лезвия ножа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дилбар
Надо попробовать приготовить. Вместо муки, овсяную муку
19.04.25 в 17:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении