Розовые блинчики со свекольным соком

Розовые блинчики со свекольным соком

Цвет блины приобретают от сока свеклы, что нисколько не вредно и поможет понять, как можно готовить блюда с природными красителями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,01кКал
Белки5,04грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы24,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 120 г
80 г
180 г
1 шт. = 130 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свеклу натрите на терке. Можете использовать уже готовый свекольный сок, буквально 20-30 миллилитров.

Шаг 2

В миске смешайте яйца и сахар. Достаточно 80 грамм сахара, если хотите сладкие блинчики.

Шаг 3

Влейте 400 миллилитров молока и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Через сито протрите свеклу для получения сока или просто выжмите через марлю.

Шаг 5

Получите натуральный краситель.

Шаг 6

Перемешайте тесто.

Шаг 7

Введите примерно 160-180 грамм муки.

Шаг 8

Получите цвет малинового киселя.

Шаг 9

На сковороде, смазанной маслом, выпекайте блинчики с двух сторон.

Шаг 10

Старайтесь их долго не держать на сковороде, чтобы не проявлялась желтизна от долгого поджаривания.

Шаг 11

Выкладывайте блины на блюдо. Не смазывайте сливочным маслом, чтобы края подсушивались и получались волнистыми, как большой цветок. По желанию можете смазывать и накрывать пленкой пока выпекаете каждый следующий блин, тогда края блинов будут мягкими и не засохнут.

произвести впечатление

Подавайте блинчики со сметаной. Можете еще добавить ягоды или сублимированную малину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении