Оладушки на ряженке «Ванильные»

Оладушки на ряженке «Ванильные»

Пышные и воздушные оладушки. Превосходный вариант завтрака выходного дня!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,34кКал
Белки6,49грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы30,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
500 мл = 500 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ряженку комнатной температуры добавьте сахар и соль.

Шаг 2

Вбейте яйца, добавьте подсолнечное масло и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 3

Постепенно всыпьте просеянную муку с содой, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте щепотку ванилина, перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выложите оладушки. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Можно дополнить оладушки вареньем, медом или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении