Куриные бедра с фасолью

Куриные бедра с фасолью

Считаю удачным это блюдо для раннего ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162кКал
Белки15,09грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
1 банка / 400 г = 400 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Можете брать любую часть тушки. Я взяла 4 бедра. Еще понадобится банка консервированной фасоли, белой или красной, в томатном соусе даже еще лучше. Приготовьте специи: соль, чесночный перец, паприку.

Шаг 1

Бедра обмажьте специями, можно кисточкой или руками.

Шаг 2

Выложите мясо на противень. С фасоли слейте жидкость. Если берете в томатном соке, то рассол не выливайте, а вместе с фасолью добавьте к курице.

Шаг 3

Поверх бедрышек распределите фасоль и сбрызните растительным маслом. Поставьте в духовку на 25-30 минут. Обязательно проверяйте и перемешивайте фасоль, чтобы не пересыхала.

Шаг 4

Верхний слой фасоли может подсохнуть, дать трещинки, но остальная она вся будет сочной и мягкой. Главное — пропечь бедра, чтобы они получились с красивой золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с солеными огурцами и черным бородинским хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении