Куриные бедра с майонезом на мангале

Куриные бедра с майонезом на мангале

Простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или дружеской вечеринки на свежем воздухе. Маринад на основе майонеза делает мясо нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 203,48 кКал
Белки 13,7 грамм
Жиры 15,92 грамм
Углеводы 1,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с куриных бедер лишний жир. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 2

Переложите подготовленные куриные бедра в глубокую миску. Добавьте к курице нарезанный колечками репчатый лук. Выдавите из лимона сок.

Шаг 3

Всыпьте к куриным бедрам приправу для курицы. По вкусу посолите и поперчите курицу.

Шаг 4

Добавьте 2-3 столовых ложки майонеза.

Шаг 5

Тщательно перемешайте куриные бедра с майонезом, луком и специями. Миску накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Маринуйте куриные бедра в холодильнике в течение часа, можно и дольше.

Шаг 6

Подготовьте мангал с углями. Разложите куриные бедра на решетке. Готовьте курицу с майонезом на мангале 20 минут. Решетку периодически переворачивайте.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра на мангале с овощами, свежими салатами или любимым соусом и наслаждайтесь каждым кусочком. Простое в приготовлении, это блюдо станет настоящей находкой для любителей барбекю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении