Куриные бедрышки на углях с чесночным соусом и картошкой в фольге

Куриные бедрышки на углях с чесночным соусом и картошкой в фольге

Эти куриные бедрышки, приготовленные на углях, пропитаны ароматным сливочно-чесночным соусом, который придает им насыщенный вкус и нежность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории188,35кКал
Белки10,5грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 240 г
4 ломтик = 40 г
2 шт. = 2 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Бедра помойте. Картофель вымойте и обсушите.

Шаг 1

Сливочно-чесночный соус поместите в пиалу.

Шаг 2

Добавьте специю для курицы. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите маринад на курицу и распределите равномерно.

Шаг 4

Положите курицу в кастрюлю и оставьте на время, пока готовятся угли.

Шаг 5

Подготовьте картофель, сало, лавровый лист и фольгу.

Шаг 6

Сделайте надрезы на картошке.

Шаг 7

Сало нарежьте ломтиками.

Шаг 8

Вложите сало в надрезы и положите лавровый лист. Посыпьте приправой для картофеля.

Шаг 9

Положите картофель на фольгу.

Шаг 10

Заверните картофель в фольгу.

Шаг 11

Подготовьте угли. Решетку разогрейте, если она чугунная.

Шаг 12

Заройте картофель углями по краям.

Шаг 13

На решетку выложите курицу. Жарьте 10 минут с одной стороны.

Шаг 14

Переверните мясо и жарьте 10 минут с другой стороны. Картофель тоже переверните.

произвести впечатление

Выложите на тарелку бедра, картофель. Положите овощи и свежую зелень. Подавайте все с солью и перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении