Запеченная в духовке кусочками курица в панировке

Запеченная в духовке кусочками курица в панировке

Отличный способ насладиться любимым блюдом без лишнего масла и калорий. Этот простой рецепт порадует вас и ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,67кКал
Белки14,7грамм
Жиры16,38грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для блюда подойдут такие части, как бедро, голень, крылышки. Также можете разрубить целую курицу на порционные части. В данном рецепте использованы куриные бедра.

Шаг 1

Куриные бедра ополосните проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Переложите куриные части в миску.

Шаг 2

Добавьте к куриным бедрам приправу для курицы, майонез, соль. По желанию можете дополнить своими любимыми приправами или специями. Хорошо перемешайте ингредиенты. Маринуйте куриные бедра в течение 30 минут.

Шаг 3

Насыпьте на тарелку панировочную смесь. Обваляйте в ней со всех сторон куриные бедра.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите замаринованные куриные бедра в форму. Запекайте блюдо при 180 градусах 50 минут.

произвести впечатление

Курица кусочками в панировке, запеченная в духовке, готова. Не забудьте украсить блюдо свежими травами или овощами, чтобы добавить ярких красок и свежести. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении