Мясной фарш с луком-пореем в сливочно-томатном соусе под сыром

Мясной фарш с луком-пореем в сливочно-томатном соусе под сыром

Очень нежное и сочное блюдо. Краснодарский соус придает фаршу пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,75кКал
Белки10,09грамм
Жиры19,53грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 90 г
80 мл = 80 г
200 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее свиной фарш. Обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 2

Пока фарш обжаривается, порей помойте, просушите, нашинкуйте.

Шаг 3

Добавьте лук-порей к фаршу, перемешайте, продолжайте готовить на среднем огне.

Шаг 4

Не забывайте посолить и поперчить наше блюдо.

Шаг 5

Когда фарш будет почти готов, добавьте к нему томатный соус.

Шаг 6

Затем влейте немного сливок.

Шаг 7

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Шаг 8

За 3 минуты до готовности нашего блюда присыпьте его тертым сыром. Накройте крышкой. Томите на медленном огне, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Наше блюдо готово! Такой фарш можно подать с любым гарниром. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении