Слоеный салат с курицей, шампиньонами и зеленью

Слоеный салат с курицей, шампиньонами и зеленью

Сытный салат. Советую приготовить его в кулинарном кольце, для более шикарной подачи на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,27кКал
Белки7,32грамм
Жиры10,66грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи вымойте и очистите. Яйца отварите вкрутую в кипящей воде 10 минут. Остудите в холодной воде.

Шаг 2

Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Обжаривайте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 4

Шампиньоны разрежьте пополам, а затем нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг 5

Отправьте шампиньоны в сковороду к луку. Немного посолите и поперчите по вкусу. Жарьте овощи до готовности, периодически помешивая.

Шаг 6

На блюдо поставьте кулинарное кольцо. Если у вас его нет, можете взять любой глубокий салатник и собирать салат в нем. Первый слой из кусочков копченой куриной грудки смажьте ложкой майонеза.

Шаг 7

Второй слой этого салата — обжаренные грибы с луком. Выкладывайте равномерным слоем.

Шаг 8

Грибной слой также смажьте майонезом.

Шаг 9

Для следующего слоя салата нарежьте свежие огурцы мелким кубиком. Выкладывайте в кольцо ровным слоем и тоже нанесите майонезом.

Шаг 10

Для следующего слоя как раз сварились и остыли яйца. Очистите их и натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

Шаг 11

Мелко нашинкуйте зелень. У меня был зеленый лук и укроп.

произвести впечатление

Аккуратно уберите кулинарное кольцо. Посыпьте салат зеленью и украсьте дольками огурца. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении