Сырно-чесночный хлеб

Сырно-чесночный хлеб

Эта закуска получится вкуснее всего из свежего хлеба и разных видов сыра. Главное при выборе сыра — выбирать такие сорта, которые хорошо плавятся. Мы взяли моцареллу, чеддер и пармезан. Сделайте в буханке глубокие надрезы, щедро смажьте их пикантным сливочным маслом и начините сырной смесью. В духовке хлебная корочка еще больше зазолотится, а мякиш напитается всевозможными вкусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории339,54кКал
Белки15,53грамм
Жиры25,74грамм
Углеводы11,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 330 г
180 г
250 г
350 г
70 г
1 пучок = 50 г
2 веточка = 4 г
6 зубчик = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите петрушку и зеленый лук. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Сделайте на хлебе глубокие крестообразные надрезы по диагонали, не прорезая буханку насквозь. Важно сохранить целостность заготовки. Переложите хлеб в форму для запекания.
Для удобства воспользуйтесь специальным ножом для хлеба.

Шаг 2

Измельчите стебли лука и листья петрушки. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на водяной бане или импульсами по 15–20 секунд в микроволновке. Смешайте растопленное масло с чесноком и свежей зеленью. При помощи кулинарной кисти щедро смажьте смесью каждый надрез в хлебе.

Шаг 4

Крупно натрите чеддер, моцареллу и пармезан. Смешайте сыры и наполните смесью хлебную заготовку.

Шаг 5

Накройте буханку фольгой. Отправьте хлеб на 15 минут в разогретую до 180°С духовку. Затем снимите фольгу и подрумяньте закуску еще в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подайте сырно-чесночный хлеб сразу же, пока он не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении