31 марта 2024
Закуска из хлеба с сыром и чесноком

Закуска из хлеба с сыром и чесноком

Такой ароматный хлеб с сыром и чесноком может стать как сытным перекусом, так и закуской к пиву. Сыр здесь подойдет любой. Можете поэкспериментировать с разными сортами и даже сочетать несколько видов в одном блюде. Также добавьте в сливочное масло разнообразные приправы. Подойдут острый перец чили, паприка, смесь перцев, розмарин и смесь прованских трав. Такой хлеб лучше есть горячим, пока сыр тянется.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,43кКал
Белки12,05грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы30,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г
100 г
30 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите легкий сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Ополосните зеленый лук. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте фольгу.

Шаг 1

Сделайте надрезы на хлебе сверху, но не дорезая до конца.

Шаг 2

Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Шаг 3

Вложите ломтики сыра в надрезы на хлебе.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Мелко покрошите зеленый лук.

Шаг 5

Растопите сливочное масло. Смешайте его с чесноком, зеленым луком и паприкой.

Шаг 6

Влейте сливочное масло в разрезы на хлебе.

Шаг 7

Заверните хлеб в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого разверните фольгу и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте хлеб с соусом чили или другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Класс
02.04.24 в 03:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении